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ドライフルーツとナッツで美容と健康をキープ

あんず、いちじく、アーモンドのクリームチーズのオープンサンド

あんず、いちじく、アーモンドのクリームチーズのオープンサンド

エネルギー
350kcal
食塩相当量
0.8g
調理時間
20
たんぱく質
9.8g
脂質
14.3g
炭水化物
53.5g
食物繊維
4.4g
コレステロール
25mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・ビタミンE・ビタミンB2・ミネラル・カリウム・食物繊維・アンチエイジング・おつまみ・おもてなし・火を使わない・通年

クリームチーズの酸味とドライフルーツの甘み、アーモンドの香ばしさがミックスされたオープンサンドです。
ドライフルーツやナッツはミネラル、ビタミンが豊富で、美容効果があることも知られています。味付けははちみつとレモン汁。
ワインにぴったりなおつまみにもなる一品です。

材料

2人分

バケットパン 4切
クリームチーズ 50g
いちじく(乾燥) 3個(20g)
あんず(乾燥) 3個(20g)
アーモンド(無塩ロースト) 20粒(20g)
フリルレタス 1枚

調味料

はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方

1 いちじく、あんず、アーモンドは荒く刻んでおく。
2 クリームチーズをボウルに入れて混ぜる。
3 2にはちみつ大さじ1/3、レモン汁を入れてさらに混ぜる。
4 3にアーモンドを入れ半分に分け、それぞれにいちじく、あんずを入れる。
5 バケットパンにフリルレタスと4をのせ、上から残りのはちみつ大さじ2/3をかける。

通年

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