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野菜がしっかり取れるヘルシーリゾット

すりおろし人参といろいろ野菜のリゾット

すりおろし人参といろいろ野菜のリゾット

エネルギー
321kcal
食塩相当量
1.3g
調理時間
15
たんぱく質
7.2g
脂質
7.1g
炭水化物
56.3g
食物繊維
3.8g
コレステロール
7mg

※「日本食品標準成分表2015年版」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・β-カロテン・ビタミンC・カリウム・食物繊維・抗酸化作用・消化が良い・美肌・整腸作用・目の健康

人参や野菜の甘みを生かした、消化が良く、体にやさしいリゾットです。
一日の摂取目標量の約半分の野菜を取ることができ、β-カロテン、ビタミンCの組み合わせは肌の調子を整える効果もあります。
生米ではなく、ごはんから作るので短時間で出来上がります。

材料

2人分

ごはん 茶碗1.5杯
人参 1本(120g)
玉ねぎ 中1/4個
カリフラワー 40g
ズッキーニ 1/2本(80g)
パプリカピーマン赤 1/4個
ベーコン 1枚(20g)
オリーブオイル 小さじ1

●調味料

ブイヨン(顆粒) 小さじ4/5(2g)
小さじ1/6
こしょう 少々
粉チーズ 小さじ2

作り方

1 人参は皮をむき、すりおろす。
2 玉ねぎ、パプリカピーマン、ベーコンは色紙切りにする。
3 カリフラワーは小さく切り、ズッキーニはさいの目に切る。
4 鍋にオリーブオイルを入れて23を炒め水2カップ、1、ブイヨンを入れて煮る。
5 野菜がやわからくなれば、ごはんを入れる。
6 塩、こしょうで味を付け、器に盛り、粉チーズをちらす。

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