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糖質で体と頭をスッキリ起こす栄養満点スタミナ朝丼

アボカドと納豆のトロロ丼

アボカドと納豆のトロロ丼

エネルギー
436kcal
食塩相当量
0.5g
調理時間
10
たんぱく質
9.2g
脂質
15.1g
炭水化物
67.2g
食物繊維
6g
コレステロール
0mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・朝食・ビタミンE・食物繊維・たんぱく質・減塩・時短・通年

納豆にアボカドと叩いた長いもを混ぜてごはんにのせる簡単丼。
調味料は使用せず、塩昆布だけで味付けしているので、通常の丼よりかなり塩分を抑えています。
朝、体を温め、始動スイッチを入れるたんぱく質、頭の働きを良くする糖質、他にも食物繊維、ビタミンEが取れる栄養満点な朝ごはんです。

材料

2人分

アボカド 1/2個
納豆 小1パック (30g)
長芋 中4cm (60g)
塩昆布 大さじ1 (6g)
大葉 しそ 4枚
ごはん 茶碗2杯

作り方

1 アボカドは種、皮を取り荒くつぶしておく。
2 長芋は皮をむきビニール袋に入れて軽く叩きつぶす。
3 44と納豆を混ぜ合わせる。
4 器にごはんを盛り4を盛り付け塩昆布、ちぎった大葉をちらす。

通年

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