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老化予防にビタミンE豊富なアーモンドディップ

アボカドアーモンドディップ・かぼちゃアーモンドディップ

アボカドアーモンドディップ・かぼちゃアーモンドディップ

エネルギー
284kcal
食塩相当量
0.9g
調理時間
15
たんぱく質
8.1g
脂質
17.4g
炭水化物
26.6g
食物繊維
5g
コレステロール
12mg

※「日本食品標準成分表2015年版」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・ビタミンE・ビタミンB2・マグネシウム・β-カロテン・たんぱく質・不飽和脂肪酸・カリウム・食物繊維・生活習慣病予防・血行促進・アンチエイジング

アーモンドに含まれるビタミンEは強い抗酸化作用があり、老化予防や血行促進に効果を発揮します。ミネラルも豊富で、カルシウムや鉄も含みます。β-カロテン豊富なかぼちゃ、不飽和脂肪酸を多く含むアボカドそれぞれに、刻んだ素焼きのアーモンドを混ぜ込んだ香ばしいディップを、カリッと焼いたパンにつけていただきます。

材料

2人分

バケットパン 1cm厚さ4枚

かぼちゃアーモンドディップ

かぼちゃ(種・皮をとる) 100g
アーモンド(無塩・粗刻み) 15g
はちみつ 小さじ1
バター 小さじ1

アボカドアーモンドディップ

アボカド 1/2個
アーモンド(無塩・粗刻み) 15g
レモン汁 小さじ1
少々
チーズ 20g

作り方

1 かぼちゃは1cm厚さに切り耐熱の器に入れて、ラップをかけ電子レンジで3分加熱する。
2 熱いうちにつぶし、アーモンド、はちみつ、バターを入れて混ぜる。
3 アボカドは種を取り、皮をむき荒くつぶしアーモンド、レモン汁、塩を混ぜる。
4 チーズを5mm角に切り、3に混ぜる。
5 バケットパンを半分に切ってトーストし添える。

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