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カレー風味でボリュームたっぷり、でもヘルシー

カレーチキンとたっぷりキャベツのサンドイッチ

カレーチキンとたっぷりキャベツのサンドイッチ

エネルギー
382kcal
食塩相当量
1.6g
調理時間
20
たんぱく質
18.4g
脂質
19.2g
炭水化物
33g
食物繊維
3.2g
コレステロール
66mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・たんぱく質・ビタミンC・リコピン・減塩・通年

しっかり食べ応えがあり、栄養バランスを考えたサンドイッチです。
こんがり焼いた鶏肉には、カレー粉、黒こしょう、にんにくのすりおろしをまぶし、スパイシーな香りを付けることで、減塩しています。
たっぷりのキャベツ、トマトを一緒にはさみ、鶏肉に不足するビタミンCを補い、ベーコンでコクをプラスします。

材料

2人分

山形食パン 2枚
鶏もも肉 120g
キャベツ 葉2枚(100g)
トマト 1/2個
ベーコン 1・1/2枚

鶏もも肉下味

カレー粉 小さじ1
黒こしょう 少々
にんにく(すりおろし) 少々

キャベツ下味

小さじ1/6
サラダ油 小さじ1

作り方

1 キャベツは線切りにし、塩をまぶし、水分が出てくれば絞っておく。
2 鶏肉は身の厚いところを開き、下味をまぶす。
3 トマトは薄切りにする。
4 フライパンを温め、ベーコンをこんがりと色よく焼いて取り出す。
5 フライパンにサラダ油を入れて2を両面焼きスライスしておく。
6 トーストしたパンに1345をはさみ、半分に切る。

通年

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