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香ばしいバナナとプルーンでむくみ解消

キャラメルバナナとプルーンのオープンサンド

キャラメルバナナとプルーンのオープンサンド

エネルギー
360kcal
食塩相当量
0.8g
調理時間
10
たんぱく質
7.7g
脂質
7.1g
炭水化物
70.8g
食物繊維
4.1g
コレステロール
2mg

※「日本食品標準成分表2015年版」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・食物繊維・カリウム・ビタミンC・ビタミンE・αリノレン酸・たんぱく質・腸内環境改善・むくみ解消・血液サラサラ

忙しい朝や休みの日のブランチにぴったりのオープンサンド。トーストにしてもおいしくいただけます。バナナとプルーンは共にカリウムや食物繊維が豊富。バナナは消化吸収の良い糖質をたっぷり含みます。くるみのαリノレン酸は血栓や動脈硬化を予防する効果も研究されており、ビタミンEやミネラルも豊富です。

材料

2人分

食パン 2枚
バナナ 1・1/2本
プルーン(乾燥) 4個
くるみ 10g
はちみつ 小さじ1
ミント 2枝

●調味料

砂糖 大さじ2
バター 小さじ1/2

作り方

1 バナナは1cm幅に切る。
2 フライパンに砂糖を入れて火にかけ、キャラメル色になればバターを入れて、1のバナナと絡める。
3 くるみは刻んでおく。プルーンは荒く切っておく。
4 食パンを斜め半分に切り23、ミントをのせ、はちみつをかける。

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