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暑い日にはスムージーで栄養補給

グリーン野菜とアボカドのスムージー

グリーン野菜とアボカドのスムージー

エネルギー
124kcal
食塩相当量
0g
調理時間
10
たんぱく質
2g
脂質
7.6g
炭水化物
15g
食物繊維
3.4g
コレステロール
0mg

※「日本食品標準成分表2015年版」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
スムージー・不飽和脂肪酸・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンB6・ビタミンK・β-カロテン・カリウム・カルシウム・食物繊維・たんぱく質・水分補給・抗酸化作用・美肌・火を使わない

食欲のない夏の朝にぴったりな緑のジュースです。アボカドは、生活習慣病の改善などに効果があるとされる不飽和脂肪酸やビタミンE、ビタミンB群、食物繊維、たんぱく質など豊富な栄養素を含みます。きゅうりは水分やカリウムが多く、カルシウム豊富な小松菜や、キャベツ、セロリなど、多くの種類の野菜と一緒にミキサーにかけることでさまざまなビタミンや栄養素が取れる一杯です。

材料

2人分

アボカド 1/2個
きゅうり 1/4本
セロリ 20g
小松菜 50g
キャベツ 50g
1カップ
ミント 2枝

●調味料

レモン汁 大さじ2
はちみつ 大さじ1

作り方

1 アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて、ひと口大に切る。
2 きゅうり、セロリ、小松菜、キャベツは粗く刻む。
3 12、水、レモン汁、はちみつをミキサーにかける。
4 器に盛って、ミントを飾る。

通年 夏

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