ホーム > 今日の献立を、センタク。 > おなかにやさしく、たっぷり野菜で元気に > トマトと野菜の簡単ガスパチョ

忙しい朝にも夕食にも使える冷製スープ

トマトと野菜の簡単ガスパチョ

トマトと野菜の簡単ガスパチョ

エネルギー
42kcal
食塩相当量
0g
調理時間
5
たんぱく質
1.4g
脂質
0.2g
炭水化物
10.5g
食物繊維
2.2g
コレステロール
0mg

※「日本食品標準成分表2015年版」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

レシピを印刷する

おすすめキーワード
スープ・副菜・β-カロテン・リコピン・ビタミンC・カリウム・食物繊維・水分補給・火を使わない

ミキサーに入れて回すだけの簡単調理、レモン汁だけで味付けする、冷たくてのど越しの良いスープです。
トマトのリコピンやビタミンC、β-カロテンなど抗酸化作用が高い栄養素が豊富で、一日の摂取目標量の約半分の野菜が補えます。

材料

2人分

フルーツトマト 2個
きゅうり 1/2本
人参 1/5本(30g)
パプリカピーマン赤 1/4個

●調味料

レモン汁 大さじ2

作り方

1 フルーツトマトは軸を取り、荒切りにする。
2 きゅうり、パプリカピーマンはトッピング用を残し荒切に、人参は薄切りにする。
3 トッピング用のパプリカピーマン、きゅうりは3mm角に切る。
4 ジューサーミキサーに12、レモン汁を入れて混ぜる。
5 器に盛りトッピング用のきゅうり、パプリカピーマンをのせる。

通年 春 夏

このページについてシェアする


今日の献立を、センタク。に戻る

このページを見た人にこんなコンテンツもおすすめです。