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生クリームの代わりにヨーグルトを使った、ヘルシーフルーツサンド

フルーツヨーグルトのラップサンド

フルーツヨーグルトのラップサンド

エネルギー
228kcal
食塩相当量
0.5g
調理時間
20
たんぱく質
6.8g
脂質
4g
炭水化物
38g
食物繊維
1.8g
コレステロール
10g

※「日本食品標準成分表2015年版」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・ビタミンC・カリウム・ビタミンE・カルシウム・免疫力アップ・美肌・火を使わない

キウイとオレンジ、ビタミンC豊富なフルーツをはさんだ華やかなサンドイッチ。いちごやみかんなど季節のフルーツを使ってもおいしくできます。ヨーグルトを水切りして生クリーム代わりに使うことで、エネルギーを抑え、たんぱく質やカルシウムも補えます。コアントローの香りがフルーツによく合います。

※このレシピにはアルコールを含みます。

材料

2人分

サンドイッチパン(みみなし) 4枚
ヨーグルト(プレーン無糖) 160g
砂糖(ヨーグルト用) 大さじ1・1/3
オレンジ 1/2個
キウイフルーツ 1/2個
砂糖(フルーツ用) 小さじ1
コアントロー 大さじ1
ミント 4枝

作り方

1 ヨーグルトはペーパータオルで包み、ざるの上で水切りしボウルに入れ、分量の砂糖を混ぜる。
2 オレンジは皮をむき房から実を取り出し粗く刻む。キウイフルーツは皮をむき粗く刻む。
3 2に分量の砂糖、コアントローを入れ混ぜ、マリネする。
4 食パンに13を4等分にしてのせくるっと巻き、ペーパーで巻きリボンをゆわえる。
5 ミントをかざる。

通年 春

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