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ワインにぴったり、シャキシャキ食感のヘルシー野菜ピザ

長芋とカマンベールのピザ

長芋とカマンベールのピザ

エネルギー
157kcal
食塩相当量
0.8g
調理時間
15
たんぱく質
5.6g
脂質
8.8g
炭水化物
14.2g
食物繊維
1.4g
コレステロール
16mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
副菜・カルシウム・リコピン・消化促進・おつまみ・おもてなし・通年

長芋をピザ台の代わりにして、シャキシャキした食感を楽しむおつまみです。
カマンベールチーズをのせてグリルで焼き、熱々をいただきます。トマトとバジルの相性も良く、ワインにもぴったりです。
長芋に含まれるネバネバ成分のムチンは糖質の吸収をおだやかにして、胃粘膜の保護にも効果があります。

材料

2人分

長芋 4切(160g)
トマト 小1個
パプリカピーマン赤・黄 各少々
カマンベールチーズ カット2個
バジル 4枚
オリーブオイル 小さじ1

調味料

少々
黒こしょう 少々

作り方

1 長芋は皮をむき、1cm厚さにスライスする。
2 トマトは皮ごと刻んで調味料で味を付ける。
3 パプリカピーマンは細切りにする。
4 カマンベールチーズは、1切れを4つに切っておく。
5 長芋に2をのせカマンベールチーズ、パプリカピーマンをのせて、グリルで焼き色が付くまで焼く。(オーブントースターでも良い)
6 器に盛りつけバジルをのせて、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。

通年

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