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スパイスを効かせたダイエット・パスタ

鮭の野菜たっぷりパスタ

鮭の野菜たっぷりパスタ

エネルギー
265kcal
食塩相当量
1g
調理時間
15
たんぱく質
15.7g
脂質
6.9g
炭水化物
33.2g
食物繊維
3g
コレステロール
20mg

※エネルギー、栄養価は1人分。「日本食品標準成分表2010」をベースに独自の計算値で栄養素の摂取量を算出

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おすすめキーワード
主食・ビタミンC・ビタミンU・EPA・DHA・ビタミンB群・ビタミンD・ビタミンE・減塩・ダイエット・整腸作用・美肌・通年

通常の半量のパスタをゆでて、シャキシャキに茹でたたっぷりの野菜を合わせます。
しっかり噛むことで、少量の麺でも満足感がアップ。
物足りなさを感じさせないダイエット・パスタです。
消化・吸収の良い良質なたんぱく質を含む鮭は、こんがり焼いて麺に混ぜ、香ばしさを出します。
にんにくの香り、唐辛子、黒こしょうの辛味はしっかりと効かせて、塩分量を抑えます。

材料

2人分

パスタ 80g
キャベツ 葉2枚(100g)
ほうれん草 1/3束
にんにく 1かけ
鮭(甘塩) 1切れ(80g)
輪切り唐辛子 少々

調味料

オリーブオイル 小さじ2
黒こしょう 少々
小さじ1/6

作り方

1 キャベツは線切りにする。ほうれん草は4㎝長さに切る。にんにくは薄切りにする。  
2 鮭はグリルでこんがり焼いて身をほぐしておく。
3 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、香りが出れば唐辛子、2の鮭を炒める。
4 鍋に湯を沸かし、パスタを茹で、茹であがり1分前にキャベツ、ほうれん草を加える。
5 ざるに引き上げ水気をきり、3に入れる。
6 塩、黒こしょうで味を整え器に盛る。

通年

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